За неуборку снега в Калуге возбуждены дела

За неуборку снега в Калуге возбуждены дела

Прокуратура города Калуги провела с участием специалистов органа муниципального жилищного контроля проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере организациями коммунального комплекса в неблагоприятных погодных условиях.

При выборочном осмотре 35 дворовых территорий многоквартирных жилых домов, деятельность по управлению которыми осуществляют 18 управляющих организаций установлено, что в нарушение требований закона ряд из них не утилизируют накапливающиеся на крышах снег и наледи, не производят обработку дорожных покрытий пескосоляной смесью, не осуществляют уборку дворовых и внутриквартальных проездов территорий. Складирование снега производят на газонах и на свободных территориях без обеспечения сохранности зеленых насаждений.

По результатам проверок прокурор города внес 13 руководителям управляющих организаций представления, возбудил в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Кроме того, прокурором города руководителям 22 образовательных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства по уборке территорий в зимний период.

Также, в целях повышения эффективности проводимой работы по уборке улично-дорожной сети города в прокуратуре проведено совещание с представителями управления городского хозяйства города Калуги, МКУ «Служба единого заказа», МБУ «СМЭУ», представителями подрядных организаций.

Исполнение организациями коммунального комплекса законодательства в жилищно-коммунальной сфере по уборке территорий в зимний период находится на постоянном контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook