Калужский театр кукол приступил к репетициям «Красной Шапочки»

Калужский театр кукол приступил к репетициям «Красной Шапочки»

Калужский театр кукол приступил к репетициям музыкальной сказки по пьесе Сергея Ефремова, Семена Когана «Красная Шапочка». Постановка рассчитана в первую очередь на малышей дошкольного возраста.

Знакомая детям во всём мире сказка предстанет в совершенно новой интерпретации. Чтобы маленькие зрители не расстраивались и не плакали, Добрый Сказочник не допустит в сказку Волка, заменив его Зайцем. Но коварный Волк всё-таки прорывается в сюжет из другой сказки и Красная Шапочка оказывается в большой опасности. После череды приключений находчивый Заяц спасет Бабушку и Красную Шапочку, а коварный Волк будет изгнан. Несмотря на напряжённость обстановки, в спектакле много комических ситуаций. Действие сопровождается веселыми песнями.

Симпатичные куклы-персонажи, созданные художником–постановщиком и командой волшебников-бутафоров, — не просто герои приключений, они становятся друзьями зрителей и вовлекают их в действие. А музыкальное оформление композитора Дмитрия Соколова (г. Рыбинск) делает этот сказочный мир ещё интереснее и веселее, ведь когда звучит музыка, пробуждается всё вокруг и Добро обязательно побеждает.

Режиссер спектакля – заслуженный деятель искусств РИ, заслуженный артист РФ Вадим Домбровский (г.Ярославль)
Художник – Наталья Кашенина (г. Нижний Новгород)

Ещё об этом

Facebook