ОНФ представил свои предложения губернатору Артамонову

ОНФ представил свои предложения губернатору Артамонову

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области направили общественные рекомендации губернатору области Анатолию Артамонову, подготовленные по итогам регионального «Форума действий». В документе – предложения, касающиеся актуальных вопросов в сферах ЖКХ, дорожной безопасности, здравоохранения, выполнения программы «Доступная среда».

«Мы постарались разработать сбалансированный документ, чтобы в нем нашла отражение разнообразная тематика, связанная с выполнением «майских указов» президента, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Максим Казак. – Рассчитываем, что инициативы Общероссийского народного фронта будут конструктивно приняты областным руководством и адекватные меры реагирования на поднятые вопросы последуют. По некоторым из них, насколько нам известно, работа уже началась».

В своих рекомендациях «фронтовики» обращают внимание региональных властей на усиление контроля за выполнением государственной программы «Доступная среда» в Калужской области с привлечением обществ инвалидов и общественности.

Также активисты Народного фронта предлагают провести инвентаризацию объектов, входящих в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области, на 2014–2043 гг. в части многоквартирных домов, являющихся памятниками архитектуры федерального и регионального значения, на предмет их включения в данную программу.

В перечне рекомендаций уделено внимание и вопросам здравоохранения. «Фронтовики» выступили с предложением организовать совместный с областным Минздравом мониторинг эффективности использования механизма целевого приема в медицинские отделениях вузов региона.

Кроме того, общественники рекомендуют губернатору включить работы по обустройству выявленных «фронтовиками» аварийных участков дорог в региональную программу безопасности дорожного движения на 2016 г. Всего в списке 15 опасных участков, и по каждому из них активисты ОНФ дали конкретные рекомендации по снижению аварийности. В документе также содержится просьба о содействии в проведении общественного мониторинга по проблеме просроченной арендной платы за использование лесов в Калужской области.

Отражены в списке и предложения, касающиеся решения конкретных проблем. Среди них – рекомендации о принятии мер по устранению нарушений при разработке карьеров в Дзержинском районе, просьба о сохранении текущего правового режима для земель, на которых расположено 500 га леса на территории сельского поселения «Совхоз Боровский» Боровского района, а также предложение разработать пути решения проблемы обеспечения жителей города Белоусово Жуковского района качественной питьевой водой.

Ещё об этом

Facebook