У 30% калужан доступ к поиску работы заблокирован

Общественная палата России выступила с инициативой запрета общения в соцсетях и использования в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня. Члены палаты в направленном вице-премьеру письме отметили, что такой шаг значительно улучшит трудовую дисциплину в компаниях. А вот насколько часто сотрудники фирм отвлекаются на социальные сети в свое рабочее время, выясняла служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter.

Оказалось, что у 30% опрошенных калужских пользователей сайта hh.ru доступы к социальным сетям заблокированы работодателем. Чаще всего в ограничениях признаются работники банковской и финансовой сферы (58%), а также представители автомобильного бизнеса (48%). Реже запреты касаются сотрудников в сфере искусства, развлечений и масс-медиа (73% пользуются социальными сетями в рабочее время).

Калужане, которые выходят в социальные сети с помощью рабочих компьютеров (а таких набралось почти половина – 48%), отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы полистать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку. Основной целью таких посещений является возможность отвлечься от работы. 16% респондентов ответили, что с помощью социальных сетей они попросту убивают время, которое нечем занять, а 12% делают это машинально, сами не зная почему.

Интересно, что из общего числа калужских соискателей на hh.ru (около 200 тысяч резюме) только 1 150 резюме, в которых в качестве ключевого навыка указана работа в социальных сетях. Большая часть этих резюме относится к сфере деятельности маркетологов, специалистов ИТ и журналистов.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter 22-27 января

Ещё об этом

Facebook