В Жиздре открылась станция очистки питьевой воды

В Жиздре открылась станция очистки питьевой воды

2 февраля в Жиздре состоялась торжественная церемония открытия станции очистки подземной питьевой воды. В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов, глава Жиздринского района Александр Барыбин, руководители профильных ведомств, местные жители.

Решение о строительстве станции было принято в 2012 году. Работы велись в рамках подпрограммы «Чистая вода в Калужской области» за счёт средств регионального бюджета. Проектная производительность станции - 700 кубометров в сутки, что в полной мере удовлетворяет потребностям централизованного водоснабжения жителей Жиздры. Стоимость комплекса водоочистных сооружений составила – 56 миллионов 234 тысячи рублей.

Станция позволит не только снять проблему качества питьевой воды, но и обеспечить стабильное водоснабжение в условиях пикового водопотребления в летний период. Её работа осуществляется в автоматическом режиме с применением энергосберегающих и передовых технологий централизованного управления.

Поздравляя жиздринцев, Руслан Маилов отметил, что решение проблемы обеспечения населения региона питьевой водой нормативного качества и в достаточном количестве является одной из главных задач правительства области. «В настоящее время ведется строительство станций в Думиничском, Малоярославецком и Кировском районах. Их ввод в эксплуатацию также запланирован в 2016 году», - подчеркнул он.

Ещё об этом

Facebook