В сухиничской больнице нашли просроченные лекарства

В сухиничской больнице нашли просроченные лекарства

Прокуратура Сухиничского района провела проверку исполнения законодательства в деятельности ГБУЗ КО «ЦРБ Сухиничского района».

Установлено, что в нарушение закона в Середейской участковой больнице и в неврологическом отделении ГБУЗ КО «ЦРБ Сухиничского района» использовались лекарственные препараты – ципрофлоксацин и амиодарон с истекшим сроком годности. Также, в Середейской участковой больнице допущено хранение лекарственных средств с нарушением температурного режима.

Кроме того, вопреки Правилам противопожарного режима в РФ подвальные помещения терапевтического и хирургического корпусов ЦРБ не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, в инфекционном, терапевтическом и хирургическом корпусах, в здании поликлиники ЦРБ на эвакуационных выходах не установлены соответствующие знаки пожарной безопасности.

Прокурор района возбудил в отношении старшего фельдшера Середейской участковой больницы и старшей медицинской сестры ГБУЗ КО «ЦРБ Сухиничского района» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения), в отношении председателя пожарно-технической комиссии – инженера по охране труда ГБУЗ КО «ЦРБ Сухиничского района» - по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В целях незамедлительного устранения нарушений законодательства прокурор внес главному врачу ГБУЗ КО «ЦРБ Сухиничского района» представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Администрацией ЦРБ лекарственные препараты с истекшим сроком годности уничтожены.

Ещё об этом

Facebook