Зону платной парковки в Калуге будут расширять

Зону платной парковки в Калуге будут расширять

Калугу ожидает расширение платного парковочного пространства. Прежде всего, это коснется улиц Достоевского, Суворова, Дзержинского и Гагарина. Об этом заявил сегодня на рабочем совещании городской голова Калуги Константин Горобцов, комментируя итоги работы парковок за 2015 год.

С информацией по этому вопросу выступил начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев, пишет «Весть». Он пояснил , что за полтора года введения платных парковок в Калуге уже достигнута полная окупаемость проекта. «Для бюджета города эта деятельность очень выгодна,- сообщил Андрей Николаевич.- От этого проекта одни сплошные плюсы. И мы за полтора года убедились в этом. Судя по анализу дорожной обстановки, после введения платных парковок, на дорогах областного центра скорость движения автотранспорта увеличилась на 6 процентов, пропускная способность улиц - на 15 процентов, аварийность на дорогах снизилась на 18 процентов. За предоставление парковочных мест в 2015 год в муниципальный бюджет поступило 14, 5 миллионов рублей, взыскано штрафов на 8 миллионов рублей».

- Мы задумываемся о расширении этой деятельности для пользы города,- резюмировал Константин Горобцов. - Давайте проработаем этот вопрос, обсудим с депутатами и населением. И после того, как у нас будет сформировано четкое мнение, к весне мы начнем расширять платное парковочное пространство.

В свою очередь председатель городской Думы Александр Иванов поинтересовался, планируют ли на платных парковках делать дни, когда стоянки будут бесплатными в связи большими значимыми праздниками? На это был дан утвердительный ответ. Калужане и гости города могут рассчитывать на это уже в ближайшие праздники на 23 февраля и 8 марта. Кроме того, составлен реестр пользователей- инвалидов- автомобилистов, которым это право предоставлено круглый год.

Ещё об этом

Facebook