Калужские справороссы выдвинули ультиматум правительству Медведева

Калужские справороссы выдвинули ультиматум правительству Медведева

10 февраля калужские эсеры приняли участие в пресс-конференции, которая одновременно прошла в 75 регионах РФ. В ходе брифинга справедливороссы высказали свою позицию о работе федерального кабмина, во главе с Дмитрием Медведевым, и потребовали конкретных действий по прекращению обвального ухудшения социально-экономического положения населения.

Таким образом, парламентская оппозиция ответила на "бездействие правительства", оставившего без внимания обращения одного миллиона граждан, возмущенных введением сборов "на капитальный ремонт". Справедливороссы требуют немедленного прекращения "незаконных поборов", а также отмены транспортного и земельного налогов. В случае невыполнения требований, под которыми эсеры намерены собрать теперь уже 10 миллионов подписей, Медведеву придется покинуть свой пост. "Делай, или уходи!", – девиз предстоящей всенародной акции, объявленной лидером Справедливой России Сергеем Мироновым.

Выступая перед журналистами, Председатель регионального Совета партии Александр Сафронов подчеркнул, что главной несправедливостью, учиненной медведевским правительством, справедливороссы, по-прежнему, считают поборы на капремонт. В прошлом году активисты Справедливой России собрали более миллиона обращений по этому поводу. В ноябре они были переданы в Белый дом, однако федеральное правительство, лишь приняло их к сведению, ситуация никак не изменилась. "Главной несправедливостью мы считаем поборы на капремонт. Собрано более миллиона подписей за их отмену. Реакции никакой. Хватит жить по законам Единой России. Закон должен учитывать пожелания всех социальных групп, а не только богатых. Мы не хотим строить капитализм, наша цель – новый социализм", – подчеркнул в своем выступлении Александр Сафронов.

– Наша партия так же требует безо всяких отговорок отменить транспортный налог, называя обманом "забывчивость" Дмитрия Медведева, обещавшего убрать его после введения топливных акцизов, – подчеркнул в своем выступлении депутат Городской Думы Калуги Андрей Смоловик. – Напомним, что в итоге правительство схитрило, отдав решение по транспортному налогу "на усмотрение регионов", и теперь автомобилисты платят за своих железных коней дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему "Платон". Мало того, сегодня акцизы опять увеличивают!

Депутат областного Законодательного Собрания Нина Илларионова затронула тему возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень и освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. По мнению эсеров правительство ввело некорректную методику оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в десятки раз. Справедливая Россия требует от правительства вернуться к старой системе оценке стоимости имущества и земельных участков.

Как отметила в своем выступлении член регионального Совета партии и депутат Надежда Ефремова: "Освобождение от уплаты земельного налога владельцев участков до 8 соток – требование, ставшее уже традиционным. Справедливая Россия неоднократно пробовала провести этот законопроект, однако он неизменно встречал сопротивление правительства и партии власти – "Единой России".

На этом список претензий к правительству не исчерпывается, поясняют справедливороссы. Каждый россиянин, подписываясь под обращением, может добавить свой пункт требований. В Справедливой России уверены, что этот список будет большим. Речь пойдет о восстановлении разрушенной системы образования и медицинского обслуживания на селе, наведении порядка в коммунальном хозяйстве, контроля за ценообразованием, реформе судебной системы, поддержке промышленности и предпринимателей, ослаблении налогового бремени, понятных и честных правил игры на рынке.

Лозунг "Делай или уходи!" – это призыв к Медведеву в полной мере заняться конкретной работой по выводу экономики из кризиса, вместо того, чтобы шарить в пустых карманах россиян. Сбор 10 миллионов обращений к правительству станет крупнейшим референдумом в масштабах страны, с помощью которого может быть обеспечен разворот российской власти на принципиально новый социально экономический курс.

Подписать обращение можно, заполнив специальный купон, который будет публиковаться в газетах, а так же на специальной странице в сети интернет (www.spravedlivo.ru/diu) и социальных сетях.

Отметим, что Справедливая Россия странным образом обходит вниманием то, что почти все упомянутые «несправедливости» были введены в действие не Правительством Медведева, а подписью президента РФ Владимира Путина.

Ещё об этом

Facebook