Кинотеатр «Центральный» сдадут в концессию

Кинотеатр «Центральный» сдадут в концессию

В ходе заседания комитета по вопросам социального развития Калужской городской думы был рассмотрен вопрос о ликвидации муниципального предприятия «Кинотеатр «Центральный».

Проанализировав деятельность предприятия, специалисты управления экономики, управления финансов, управлении культуры и Контрольно-счётной палаты пришли к выводу о необходимости ликвидации МУПа в связи с его убыточностью и отсутствием перспектив развития. Ранее руководством города было принято решение о заключении концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации объекта культуры – здания кинотеатра «Центральный».

Председатель комитета Марина Ставиская подняла вопрос о льготных кинопоказах для ветеранов и детей-инвалидов, регулярно проводящихся в кинотеатре «Центральный».

Начальник управления культуры Яна Васина заверила депутатов, что все льготные кинопоказы будут сохранены и в дальнейшем в концессионном соглашении будет предусмотрено использование «Центрального» для проведения общегородских мероприятий.

Депутат Александр Окунев рекомендовал специалистам Городской Управы при заключении концессионного соглашения предусмотреть жёсткие условия по сохранению основного профиля деятельности кинотеатра: прокат фильмов и концертная деятельность, дабы «Центральный» не превратился в очередной торговый центр.

Председатель комитета Марина Ставиская отметила, что в условиях нехватки бюджетных средств и ухудшающегося состояния кинотеатра, концессия является единственным приемлемым выходом.

Ликвидация МУПа была одобрена членами комитета.

Ещё об этом

Facebook