В Мосальском районе требуют переделать некачественную дорогу

В Мосальском районе требуют переделать некачественную дорогу
В Мосальском районе требуют переделать некачественную дорогу
В Мосальском районе требуют переделать некачественную дорогу

«Новости Калуги» некоторое время назад рассказали о проблемах с дорогой в Мосальском районе, ведущей к д. Корное и далее к д. Богатищево. Местный житель поведал о том, что только на 200 метрах из 800 покрытие было уложено необходимой толщины, из-за чего проехать по этой дороге невозможно, и жаловался на бездействие местных властей.

В редакцию пришел официальный ответ от главы администрации Мосальского района Алексея Кошелева.

Он сообщает, что 10 марта 2015 года по результатам тендера между администрацией района и ООО «Магнетта» был заключен контракт на ремонт автодороги «Мосальск-Мещовск - д.Корное - д. Богатищево» (участок 800 м от поворота на д.Берно до д.Корное). Цена контракта - 488 035 руб 81 коп. По условиям контракта предусматривались только два вида работ - устройство двуслойных оснований из ПГС, нижний слой 12 см, верхний - 10 см.

Работы были приняты комисионно, в ходе приемки при выборочном шурфировании толщина дорожного покрытия соответствовала условиям контракта.

Затем администрация отправила претензию подрядчику с требованием устранения выявленных нарушений в ходе эксплуатации дороги, согласно гарантийным обязательствам в контракте. Однако письменного ответа на претензию до сих пор так и не получила.

Оплата выполненных работ по этой причине ООО «Магнетта» не была произведена. Администрация Мосальского района обещает продолжить претензионную работу с подрядчиком до устранения всех выявленных нарушений.

Таким образом, никакого факта «разворовывания в собственных интересах бюджетных средств» и бездействия районных властей не было и не могло быть, как это утверждали местные жители.

«Новости Калуги» будут следить за развитием ситуации.

Ещё об этом

Facebook