466 домов отремонтируют в 2016 году

466 домов отремонтируют в 2016 году

11 февраля под председательством заместителя губернатора области Руслана Смоленского состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2016 – 2017 годах. В мероприятии, проходившем в режиме видеоконференцсвязи, участвовали заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов, директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Басулин, главы муниципальных образований.

Отмечалось, что в 2016 году запланировано отремонтировать 466 многоквартирных домов. Подготовительные процедуры для проведения ремонта начались в ноябре прошлого года. В настоящее время состоялись выезды в муниципалитеты для определения домов, в которых необходим ремонт, проведены сходы и встречи с собственниками, ведётся проектирование, организуются торги. Бабынинский район отмечен как единственный, в котором полностью подготовлена конкурсная документация.

Опыт деятельности фонда капитального ремонта в 2014 – 2015 годах показал, что в целом процесс оформления документов и непосредственно ремонт, а также приемка работ занимают 15 месяцев. В связи с этим, Александр Басулин акцентировал внимание на необходимости начала подготовки домов к ремонту в 2017 году уже сегодня. «До 1 марта нам необходимо иметь предложения от муниципалитетов для реализации программы 2017 года», - отметил он, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Для своевременной и эффективной реализации программы капитального ремонта текущего года заместитель губернатора области Руслан Смоленский дал поручение главам администраций актуализировать планы-графики ремонта многоквартирных домов в кратчайшие сроки. «Они должны быть согласованы муниципалитетом, фондом капитального ремонта многоквартирных домов, собственниками жилых помещений. Обязательно необходимы протоколы сходов с жильцами домов», - подчеркнул он.

Заместитель губернатора напомнил, что проведённые ремонтные работы должны приниматься комиссионно с участием представителей депутатского корпуса районов, Общероссийского национального фронта и общественности.

Руслан Смоленский также отметил, что в 2016 году в отдельных районах будет организована работа представителей фонда. «Его территориальные подразделения будут созданы по кустовому принципу. Это позволит ускорить процесс организации ремонтных работ с учетом всех составляющих: подготовки проектно-сметной документации, проведения схода граждан и других», - резюмировал он.

Ещё об этом

Facebook