9-летний ребенок помог задержать педофила

9-летний ребенок помог задержать педофила

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Калуги. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 9 февраля 2016 года подозреваемый, находясь в одной из квартир города Калуги, пользуясь беспомощным состоянием 9-летнего ребёнка в силу его возраста, совершил в отношении последнего действия сексуального характера. Ребёнок позвонил в органы полиции и сообщил о произошедшем. Прибывший по вызову наряд патрульно-постовой службы органов полиции задержал подозреваемого на месте преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Органами Следственного комитета России подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Калуги. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook