Бизнес-омбудсмен РФ просится в «Правое дело»

Бизнес-омбудсмен РФ просится в «Правое дело»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил лидеру «Правого дела» (ПД) Вячеславу Маратканову собственную кандидатуру для возможного вхождения в список партии на выборах в Госдуму. Об этом сообщил сам лидер ПД .

Ранее представитель Титова Татьяна Марченко заявляла, что политик может усилить одну из партий правого толка в предстоящей думской кампании.

Председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов заявил, что Борис Титов предложил ему собственную кандидатуру для возможного включения в список партии на выборах в Госдуму.

«Разговор возник в воскресенье в процессе проведения форума ОНФ (в Ставрополе), в котором мы оба принимали участие. В ходе нашей дискуссии Титов предложил свои возможности и услуги по формированию списка и, может быть, своего вхождения в списки партии, более плотного начала сотрудничества с ней. Однако одного его желания мало. Окончательное решение зависит от моих сопартийцев», — подчеркнул Маратканов.

Лидер ПД говорит, что предложение бизнес-омбудсмена будет обсуждаться на политсовете «Правого дела» в начале февраля. Далее решение должно быть утверждено на съезде партии. Однако в целом, по словам лидера ПД, идея не кажется ему нереалистичной.

Партия, утверждает он, открыта для диалога с различными бизнес-структурами и общественными объединениями. Маратканов считает, что для достижения успеха на выборах правые силы должны объединиться вокруг тематики защиты малого и среднего бизнеса.

«Мы давно ведем переговоры с крупным и социально ответственным бизнесом, который видит себя в политике, в том числе и с Титовым. Он медийная фигура, почему нет? Тем более есть история: он был основателем партии в свое время и ее сопредседателем. А у нас остается одно вакантное место в президиуме», — рассуждает лидер ПД.

Источник, близкий к руководству «Правого дела», утверждает, что Борис Титов уже получил одобрение сверху на то, чтобы повести за собой партию.

Ещё об этом

Facebook