Пытал отца утюгом, чтобы покататься на машине

Пытал отца утюгом, чтобы покататься на машине

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Жуковского районного суда в отношении 23-летнего жителя Дзержинского района Ильи Казакова. В декабре 2015 года он был признан виновным в вымогательстве, совершенном с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

В июле 2015 года Казаков, распивая со своим отцом спиртные напитки, потребовал у него ключи от автомобиля, намереваясь на нем покататься.

Отец отказался отдать ключи, тогда сын избил его руками и деревянной палкой, после чего потребовал переоформить на него право собственности на автомобиль.

Когда отец вновь отказал в просьбе, Казаков взял утюг, нагрел его, и, продолжая высказывать свои требования, приложил утюг к щеке, а затем ноге отца.

В результате преступных действий осужденного потерпевшему были причинены переломы челюсти и ребер, ожоги и другие повреждения.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал Илью Казакова виновным в совершении преступления и приговорил его к наказанию в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook