Горобцов предложил засадить улицу Кирова липами

Горобцов предложил засадить улицу Кирова липами

19 февраля на выездном совещании, состоявшемся на одной из главных городских улиц, градоначальник Константин Горобцов обсудил предложение членов общественного движения «Зеленый город» по озеленению центральной части улицы Кирова.

Лидер движения, депутат Городской Думы Яков Казацкий рассказал о том, что именно необходимо сделать для благоустройства улицы. Константин Михайлович идею озеленения поддержал, тут же обозначив конкретные перспективы.

– Тротуары в этом месте широкие, так что посадить достаточное количество деревьев, которые украсят улицу, не составит труда, – заметил градоначальник. – Здесь можно частично убрать тротуарную плитку, заменив ее грунтом, в который и высадить не менее ста лип. В этой части города много внутренних и наружных коммуникаций, поэтому следует до начала весны провести все подготовительные мероприятия. В апреле мы проведем два субботника, и уже 1 мая горожане смогут пройтись по улице Кирова вдоль молодых посаженных деревьев. Но главное – предложить калужанам самим поучаствовать в этом процессе, посадив дерево вместе с детьми, внуками, друзьями.

Ещё об этом

Facebook