«Калужский молочный комбинат» загрязнил реку Дырочная

«Калужский молочный комбинат» загрязнил реку Дырочная

Прокуратурой Жуковского района продолжаются проверочные мероприятия по установлению источников загрязнения реки Дырочная, протекающей по территории города Белоусово и деревни Верховье.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Калужский молочный комбинат» осуществляет сброс сточных вод от производственных объектов в реку Дырочная. При этом срок действия решения о предоставлении организации водного объекта в пользование для указанных целей истек 31 декабря 2015 года.

Прокурор района возбудил в отношении юридического лица и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью).

Кроме того, специалистами Министерства природных ресурсов, благоустройства и экологии в местах сброса сточных вод отобраны контрольные пробы. По результатам лабораторного анализа установлено существенное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, установленной для рыбохозяйственного водного объекта. По данному факту прокуратурой района инициирована процедура привлечения юридического лица и ответственного должностного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook