Организация, строившая технопарк в Обнинске, смошенничала в крупном размере

Организация, строившая технопарк в Обнинске, смошенничала в крупном размере

Прокуратура города Обнинска провела проверку, в ходе которой установила, что руководство ООО «Контрекс-Строй», осуществлявшего работы по строительству технопарка в г. Обнинске при заключении государственного контракта на производство указанных работ с ГКУ Калужской области «Дирекция технопарка «Обнинск»» предоставило поддельную банковскую гарантию.

Впоследствии общество работы во исполнение заключенного контракта в полном объеме не выполнило. Однако составило приемо-сдаточные документы, содержащие ложные сведения, на основании которых ей были перечислены денежные средства. В результате ГКУ КО «Дирекция технопарка «Обнинск»» был причинен материальный ущерб на сумму около 4 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам их рассмотрения ОМВД России по г. Обнинску возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой города на контроль.

По факту служебного подлога, совершенного бывшим руководителем учреждения, проводится процессуальная проверка.

Ещё об этом

Facebook