Задержан наркоторговец, легализовавший 22 млн руб

Задержан наркоторговец, легализовавший 22 млн руб

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 27-летнего жителя г. Москвы, уроженца Республики Таджикистан. Он обвиняется в создании организованной преступной группы с целью незаконного сбыта наркотических средств (п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), легализации денежных средств в особо крупном размере (п «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ).

По версии следствия, мужчина в начале 2013 года создал организованную преступную группу для незаконного сбыта на территории Калужской области наркотического средства – героина.

Участница группы, являясь его знакомой, осуществляла по его распоряжению расфасовку наркотика и бесконтактным способом сбывала его через «закладки» в городе Обнинске и Боровском районе.

В 2015 году злоумышленница была осуждена Боровским районным судом по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Организатор преступной группы был установлен и задержан сотрудниками УФСКН России по Калужской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что от незаконной деятельности организованной преступной группой получен и легализован доход в размере более 22 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Калужский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook