Замглавы администрации района попался на крупной взятке

Замглавы администрации района попался на крупной взятке

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области в результате оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт получения взятки в особо крупном размере должностным лицом администрации одного из районов области.

По версии оперативников, подозреваемый, являясь должностным лицом, через своего знакомого получил от обратившейся к нему гражданки взятку в размере один миллион пятьсот тысяч рублей за изменение категории находящихся у нее в долевой собственности земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью семь гектаров в категорию «земли населенных пунктов».

В настоящее время Следственным комитетом Калужской области в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Согласно действующему законодательству фигуранту грозит до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратном сумме взятки.

Ещё об этом

Facebook