Последствия снегопада убираются неудовлетворительно

Последствия снегопада убираются неудовлетворительно

На ликвидацию последствия стихии в Калуге были брошены около ста единиц техники, 50 рабочих вручную убирали улицы. Но этого явно было недостаточно. Неудовлетворительной ситуацию назвал заместитель городского головы Андрей Лыпарев.
«Были вынесены приказы о наказании руководителей организаций, даны поручения о применении штрафных санкций к подрядным организациям за несвоевременный выход техники», - заместитель городского головы Калуги Андрей Лыпарев.

Сразу несколько аварий произошло утром 2 марта на региональных участках федеральных трасс. Так на 112 километре автодороги Москва-Рославль в Малоярославецком районе водитель автомобиля Audi на скользкой дороге не справился с управлением и опрокинулся в кювет. К счастью водитель отделался ушибами и ссадинами.

Еще одна авария произошла в Малоярославецком районе уже на трассе М3 «Украина», но здесь не обошлось без пострадавших. Водитель Peugeot также не учел погодные условия, его машину развернуло поперек проезжей части, в нее врезался грузовик МАН, двигавшейся в попутном направлении. Водитель легковушки с травмами отправлен в ЦРБ.

В областном центре серьезных аварий, в том числе и с участием общественного транспорта, зафиксировано не было. Сложные погодные условия не привели и к увеличению ДТП. Однако неудобства в полной мере испытали и водители и пешеходы. За несколько часов выпало почти 40% от месячной нормы осадков, толщина снежного покрова достигала 15 сантиметров. И когда утром вся эта масса начала таять тротуары покрылись таящей снежной жижей.

Специальные службы обратились к водителям временно отказаться от личного транспорта, а пешеходам быть осторожнее: не перебегать дорогу в неположенном месте и не подходить близко к зданиям, чтобы не попасть под снежную лавину. С крыш домов активно сходит скопившаяся снежная масса. Также МЧС напоминает о противопожарной безопасности при обогреве домов и квартир.

«Проконтролировать использование различных электрических обогревателей, других обогревательных устройств с использованием открытого огня для обогрева жилищ, в том числе в сельской местности и пригороде», - сказал заместитель начальника ГУ МЧС по Калужской области Алексей Клушин.

В течение дня температура воздуха неизменно повышается, от 1-го до 5-ти выше ноля. В дальнейшем синоптики прогнозируют потепление и в тоже время новые испытания для водителей и пешеходов.

«К вечеру возможно даже все +6 градусов при этом поступление такого влажного и теплого воздуха на заснеженную поверхность спровоцирует образование очаговых туманов и густых дымок с ухудшением видимости на дорогах», - рассказал специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Стихия в начале марта это последний каприз ушедшей зимы, считают метеорологи. И обещают тепло в предстоящие праздничные выходные. Не должно быть, по их мнению, и таких обильных снегопадов.

Ещё об этом

Facebook