Три месяца «Думиничский завод» не платит зарплату

Три месяца «Думиничский завод» не платит зарплату

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Думиничский завод». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года более 180 работникам организации директором ЗАО «Думиничский завод» из корыстной заинтересованности в полном объёме свыше двух месяцев и частично свыше трёх месяцев не выплачивалась заработная плата, задолженность по которой составила более 3 100 000 рублей. При этом у руководства завода имелась реальная возможность для выплаты заработной платы работникам.

В рамках расследования уголовного дела проведено документальное исследование финансовой деятельности предприятия, приобщены уставные документы, собран характеризующий материал в отношении подозреваемой. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook