Инспектор энергонадзора задержан за взятку

Инспектор энергонадзора задержан за взятку

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела государственного энергетического надзора по Калужской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

По версии следствия, в марте 2016 года государственный инспектор на одном из предприятий Калужской области выявил нарушения требований законодательства об энергоснабжении. После этого должностное лицо потребовало у генерального директора коммерческой организации денежные средства в сумме 12 тысяч рублей за непринятие мер к отражению в результатах проверки допущенных нарушений. Однако генеральный директора предприятия обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 4 марта 2016 года под контролем оперативных сотрудников подозреваемый получил от генерального директора взятку в сумме 12 тысяч рублей.

В настоящее время органами предварительного следствия подозреваемый задержан.

В ходе первоначальных следственных действий был проведён ряд обысков, в ходе которых получены доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к совершённому преступлению. Под тяжестью предъявленных доказательств подозреваемый дал следователю признательные показания. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook