Артамонов предложил выплачивать детские пособия адресно

Артамонов предложил выплачивать детские пособия адресно

9 марта в рамках празднования Международного женского дня губернатор Анатолий Артамонов провел торжественный приём многодетных матерей, принимающих активное участие в общественной жизни области.

На празднике присутствовали 17 представительниц муниципальных образований региона, достойно воспитывающих своих и приёмных детей, успешно сочетающих работу и выполнение семейных обязанностей. Каждая из них добилась серьёзных профессиональных успехов. Сферы, которые они представляли – образование, наука, здравоохранение, физическая культура, спорт, а также сельское и лесное хозяйство.

Поздравляя женщин, Анатолий Артамонов поблагодарил их за осознанный выбор в пользу большой крепкой семьи, заметив, что этот ответственный шаг, требовал от них колоссальных духовных и физических сил, а также отказа от личной выгоды.

Губернатор отметил, что количество многодетных семей в области ежегодно увеличивается, за прошедший год их стало на три тысячи больше. По мнению участниц встречи, эта положительная тенденция появилась во многом благодаря мерам социальной поддержки со стороны государства и областного Правительства. В их числе – открытие новых детских садов и школ, модернизация родильных домов, выплата федерального и регионального «материнского капитала» и различных пособий. Важным шагом, по их мнению, стала и возможность улучшения жилищных условий, предоставление многодетным семьям бесплатных земельных участков для строительства домов.

Говоря о необходимости дальнейшей поддержки семей с детьми, Анатолий Артамонов отметил важность соблюдения принципа адресности при распределении пособий: «Считаю, будет справедливым увеличить размер пособия на питание детей второго и третьего года жизни. Но выплачивать его нужно адресно, чтобы усилить поддержку тех, кто в ней особенно нуждается». Женщины одобрили такой подход, признав его обоснованным и обдуманным. «Есть много семей обеспеченных, которые самостоятельно решают свои проблемы, а есть те, которые нуждаются в поддержке. Пусть лучше одной семье будет пособие чуть побольше, нежели всем семьям раздать по чуть-чуть», – сказала мама четверых детей Оксана Домме.

Комментарии

1

ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО: "МЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЖИВЕМ В ФЕОДАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Скандальный бизнесмен о своем вступлении в партию "Правое дело", почему упреки в сторону Бориса Титова не по адресу и о забытых "дальнобоях" в Химках.
Скандальный бизнесмен о своем вступлении в партию "Правое дело", почему упреки в сторону Бориса Титова не по адресу и о забытых "дальнобоях" в Химках

Бизнес-омбудсмен Борис Титов накануне депутатских выборов в Госдуму возглавил партию "Правое дело". Вместе с уполномоченным по правам предпринимателей, в адрес которого звучит критика за отсутствие реакции на сносы Собяниным в Москве киосков и в целом за его пассивность, в бывшем партийном проекте Михаила Прохорова появилось достаточно много новых лиц. В частности, прославившийся на всю Россию после своего откровенного выступления на Московском экономическом форуме предприниматель и теперь колумнист "Реального времени" Дмитрий Потапенко. В авторской колонке для нас он в своей традиционно откровенной манере рассказал, почему он стал "праводелом".

"Феодалы не дают возможности ни сделать этот механизм, ни его реализовать"

Начну с нулевого. Никто никуда не вступал и не вступает в том понимании, которое есть в общепринятой практике. Меня Боря Титов позвал.

Здесь речь идет о строительстве – это то, с чего нужно начинать. "Правое дело" используется для того, чтобы иметь стартовый капитал в виде организованной партии, отделений и всего остального. Когда идет разговор "вступал", сразу возникает множество некорректных представлений. Партия имеет бюджетное финансирование? Нет. Имеет какие-то полномочия? Нет. Поэтому вся радость некоторых комментаторов излишняя. Они с тем же успехом могут сделать себе партию и в нее вступить. Только партия ли это будет?
У меня такое стремление – построить маленький механизмик, чтобы в нашей стране можно было не только умирать, ведя бизнес, но и что-то изменять. Создать механизмик, которого на сегодняшний день нет. Мы на сегодняшний день живем в феодальном государстве. К сожалению, феодалы не дают возможности ни сделать этот механизм, ни его реализовать.

К сожалению, все, что сейчас сделано в виде так называемого партийного механизма или механизма движения, не работает совсем. И задач таких не ставится. Поэтому я стараюсь делать что-то, что позволило бы хоть иголочкой доносить слабые попискивания до верхов.

В защиту Бори Титова

К сожалению, в том обществе, в котором мы живем, есть механизм, который называется "партии". Если кто-то знает какой-нибудь другой, я готов послушать его и воспользоваться. Пока что я только вижу диванных экспертов, максимум которых хватает на набрасывание клавиатурой дерьма на вентилятор.

Я бы им посоветовал сконцентрироваться на реальных людях. Например, ребята в Химках, которым еще недавно все аплодировали и писали, что вот он, наконец-то, народный протест. Я имею в виду дальнобоев, которые там стоят. О них все очень шустро забыли. Сейчас у них физический голод и нехватка денег. У них нет ни еды, ни топлива, ни денег.

Все, как в цирке, замечательно им поаплодировали и сказали: "Вау, какие классные ребята!". Прошло четыре месяца, о них не писали федералы, черт с ними. Вот в химкинскую "Мегу" приходят полтора миллиона человек. Просто тупо придите, 50 рублей отдайте, чем, извините за мой французский, др…ть в Интернете. Я про гражданскую позицию каждого из нас.

Или недавно все говорили про снос киосков в Москве, который категорически неприемлем. Почему-то упрекнули Бориса Титова в том, что не смог их защитить. Это даже не обсуждается. Это не зависит от партийной принадлежности. Это получается перекладывание на собственников борьбы с терроризмом.

А за погибших горняков в Воркуте должно отвечать министерство промышленности? Ну где логика? Давайте арестовывайте именно по этому принципу. Ведь все равны перед законом. Тогда министр промышленности России должен сесть, там 26 горняков погибли.

В московском метро произошел ужаснейший инцидент [с отрезанной головой ребенка. – прим. ред.]. Тогда ответственность можем переложить на главу метро, на главу линейного отделения полиции. За преступление, которое совершила та безумная женщина, надо арестовывать главу столичного метро.

Потому что он же это допустил!

Борис Титов на посту омбудсмена в рамках тех полномочий, которые он делает, старается вытащить людей. Какие-то есть успехи, много недостатков, которые он признает. Вопрос: это успехи Титова или недостаток системы?
Ключевым фактором являются не персоналии, а полномочия принимать какие-то решения. Можно кого угодно поставить. Бориса Титова пока оценивать не буду. Его должны оценивать те, кому он помогает.

"Все строится снизу вверх"

Вопрос не стоит в защите партией чьей-то позиции. Вопрос о строительстве, создании программы – это самое основное. Защиту осуществляет отец. Вот оно, патерналистское отношение к жизни, что нас будет кто-то защищать. У нас есть кому защищать – другие партии. Это называется "крыша". А раньше для этого были бандиты.

Обозначу два основных фактора. Во-первых, все строится снизу вверх – это то, что прозвучало на съездах. Во-вторых, это строительство. Это не какой-то Бог, царь, Иванов или Потапенко спустит сверху программу "Что мы будем делать".

Нет, хорошие мои! Это мы снизу формируем программу каждого региона. Региональные программы согласуем, потому что они будут противоречить друг другу. И, условно говоря, из 100% программы лишь 3-5% пойдет в федеральную программу. Потому что нужно выступать единым кулаком, и никак иначе.

Ненужный депутатский мандат

До выборов в Госдуму нам, как до Луны пешком. Пока мы все дружно сакрализируем их. Мы живем в ужасном мире, который сами себе придумали – партии, Дума и все остальное. Эти механизмы либо работают, либо не работают.

От того, что в кармане будет лежать депутатский мандат, ничего не прибавится.

"Для меня ничего не меняется"

В "Правом деле" я буду курировать вопросы малого и среднего бизнеса. Для меня ничего не меняется. Это то, что я делал всегда – работал с малым и средним бизнесом. Для меня появился дополнительный механизм. Вы это знаете по моим приездам в Казань, скоро еще один будет.
Отмечу, люди не по партиям делятся. Для меня партийная принадлежность не имеет никакого значения.
Что это за кучкование? Сначала люди объединяются по интересам. А потом они становятся партийными. Вот это конурное мышление и приводит страну в такую… Мы делимся не по единой логике, а по тому, в какой конуре ты живешь, какой ты национальности… и понеслось. Тогда мы не единая страна, а помойка, которую мы сами себе нарисовали. И не надо никого винить в том, что у нас происходит в стране!

Ещё об этом

Facebook