Калужские НКО приглашаются на конкурс социальных проектов

Калужские НКО приглашаются на конкурс социальных проектов

Центр «Перспектива» (РФ, Москва) приглашает к участию в конкурсе социальных программ (проектов) «Мы сами» государственные и негосударственные некоммерческие организации Тульской и Калужской областей.

Конкурс проводится в рамках благотворительной программы «Социальные проекты». Цель конкурса - поддержка развития социальных инициатив в России, ставящих своей целью реализацию новых, долгосрочных, общественно важных социальных проектов для улучшения жизни и решения социальных проблем беспомощных, обездоленных или бедствующих, особенно – детей.

В рамках конкурса будут рассматриваться проекты, направленные на социальную защиту, обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, заключенных подростков и женщин, больных детей, сирот, социальных сирот, бездомных детей, одиноких пенсионеров и других лиц из числа самых обездоленных граждан РФ.

Победителям конкурса будет оказана финансовая помощь на реализацию социальной программы (проекта). Выделяется 1,5 млн. рублей на поддержку 3 - 7 проектов. Объем финансирования отдельного проекта уточняется на первом этапе конкурса. На оборудование выделяется не более 80% от общей стоимости приобретаемого оборудования, на оплату труда работников - не более 50 % от общего фонда оплаты труда по проекту.

Окончательный срок подачи Аннотации (краткого описания): до 15 апреля 2016 г. Срок обязательного посещения проектов экспертной комиссией: май 2016 г. Проект должен быть реализован или начат в 2017 году.

Подробнее о конкурсе: http://www.centr-perspektiva.ru/cms/4/index.php

Ещё об этом

Facebook