Калужанин получил год тюрьмы за езду пьяным

Калужанин получил год тюрьмы за езду пьяным

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя поселка Ферзиково. Он обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что мужчина в феврале 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая общественную опасность своих действий, управлял автомобилем ВАЗ-111830 и был остановлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Тарусский». В его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации – 1,308 мг/л.

Ранее Калужским районным судом он был осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к одному году лишения свободы в колонии поселения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права на управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook