Подростка оштрафовали за размещение песни «Коловрата»

Подростка оштрафовали за размещение песни «Коловрата»

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в нарушение статьи 12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» несовершеннолетний студент ГАОУ СПО «Калужский колледж информационных технологий и управления» размещал в своем аккаунте в «Вконтакте» в сети Интернет аудиозапись под названием «Слава России!!!» группы «Коловрат», доступную для прослушивания и копирования.

Решением Советского районного суда города Брянска от 16 июня 2014 года музыкальное произведение, пропагандирующее превосходство по национальному признаку, а также возбуждающее ненависть и вражду, признано экстремистским и включено в федеральный список экстремистских материалов (п. 2435).

В связи с этим, прокурор города возбудил в отношении подростка дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории муниципального образования городского округа «Город Калуга» учащийся подвергнут штрафу в размере одной тысячи рублей.

Ещё об этом

Facebook