Калужанин заплатил 50 т.р. штрафа, чтобы улететь за границу

Калужанин заплатил 50 т.р. штрафа, чтобы улететь за границу

Житель Калужской области оплатил 50 тысяч рублей уголовного штрафа, чтобы улететь за границу.

Несмотря на многочисленные разговоры о кризисе, о падении уровня жизни россиян и сокращении количества зарубежных поездок, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации по-прежнему является одним из самых эффективных инструментов принудительного исполнения. Так случилось и на этот раз.

В феврале в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено исполнительное производств в отношении гражданина Т. По решению суда он был обязан выплатить уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей, за совершенное преступление по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») Уголовного кодекса Российской Федерации.

В установленные законом сроки гражданин Т. свой долг не оплатил. Одной из первых мер принудительно исполнения, которую применил судебный пристав в отношении неплательщика, стало постановление о временном ограничении его в праве выезда за пределы РФ.

Как выяснилось, судебный пристав-исполнитель попал в точку. Через неделю Гражданин Т. явился в отдел судебных приставов и в полном объеме погасил свою задолженность, равную 50 тысячам рублей. Он пояснил, что в скором времени собирается лететь по делам в одну из зарубежных стран и, узнав об ограничении, решил сразу же погасить свой долг, чтобы не иметь проблем на границе.

УФССП России по Калужской области напоминает, что узнать о своих долгах и оплатить их, не выходя из дома, можно с помощью электронного сервиса Службы «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (www.r40.fssprus.ru), в приложениях в социальных сетях («Вконтакте» и «Одноклассники»), а так же в приложениях для мобильных устройств.

Facebook