Депутаты хотят увеличить компенсацию на питание детей до 1 т.р.

Депутаты хотят увеличить компенсацию на питание детей до 1 т.р.

18 марта под председательством депутата Натальи Логачевой состоялось заседание комитета по социальной политике Законодательного собрания Калужской области.

Депутаты единогласно поддержали законопроект, в соответствии с которым вносятся изменения в региональный Закон «Об обеспечении полноценным питанием детей второго и третьего года жизни», принятый в конце прошлого года.

Напомним, что действующим законом семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума в регионе, установлена ежемесячная денежная компенсация на приобретение полноценного питания для детей второго и третьего года жизни. Компенсация предоставляется в размере понесенных расходов в сумме до 500 рублей в месяц на одного ребенка.

Отмечалось, что в ходе реализации закона поступило много обращений от родителей с просьбой внести в документ изменения.

В этой связи разработчик закона, министерство труда и социальной защиты Калужской области, предлагает увеличить компенсационные выплаты до 1000 рублей на одного ребенка. Также документом планируется выплачивать компенсацию семьям, в которых среднедушевой доход превышает величину прожиточного минимума не более чем на тысячу рублей.

Кроме того, документом предлагается распространить действие закона и на детей, посещающих группы кратковременного пребывания в дошкольных учреждениях без предоставления питания.

«С момента принятия Закона он находился на контроле у депутатов Законодательного Собрания. В настоящее время мы его дорабатываем. На мой взгляд, очень важно, что сумма денежной компенсации может увеличиться в два раза, - подчеркнула Наталья Логачева. - Главное, чтобы выплаты были адресными и правом на их получение смогли воспользоваться те семьи, которые в этой помощи действительно нуждаются. Депутаты и дальше будет контролировать реализацию этого закона".

Отметим, что согласно закону каждая семья должна ежемесячно предоставлять в органы соцзащиты множество документов, подтверждающих уровень дохода всех членов семьи и фактически понесенные затраты. Только в этом случае семьи с детьми могут получить до 500 руб.

Ещё об этом

Facebook