Fitch подтвердило рейтинг Калужской области на уровне BB

Fitch подтвердило рейтинг Калужской области на уровне BB

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Калужской области Российской Федерации: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" со "Стабильным" прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B".

Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне "AA-(rus)" со "Стабильным" прогнозом. Рейтинги внутреннего приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровнях "BB" и "AA-(rus)".

Подтверждение рейтингов отражает неизменившийся базовый сценарий Fitch в отношении хороших операционных показателей региона и растущего прямого риска (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации агентства), что компенсируется высокой долей кредитов из федерального бюджета с низкой процентной ставкой.

Fitch ожидает, что Калужская область продолжит демонстрировать хорошие операционные показатели, поддерживаемые ее диверсифицированной налоговой базой. Результаты рейтинга прокомментировал первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев:

"Рейтинговые оценки такого уважаемого агентства как Fitch, конечно, очень важны для привлечения инвестиций. Именно на эти показатели часто ориентируются компании, желающие разместить свои производства на территории области. Подтверждение рейтинга Калужской области на уровне "ВВ" со стабильным прогнозом означает, что от региона и дальше ожидают хороших операционных показателей.

В то же время в своей работе экономический блок Правительства Калужской области ориентируется не на достижение высоких позиций в рейтингах, а на оценки уже работающих у нас предпринимателей, в том числе малого бизнеса. Почему-то зачастую мнение представителей небольших компаний в международных рейтингах просто не учитывается, но именно малый бизнес сегодня наиболее активно участвует в формировании бизнес-климата региона. Аналитика основных экономических показателей области - это очень важно, но еще важнее отладить механизм диалога власти и бизнеса. Я убежден, что при правильной организации этого процесса, многие проблемы можно устранить еще до того, как они повлияют на рейтинги. Важен проактивный подход - не ждать, когда тебе влепят низкую оценку, а работать так, чтобы в принципе не было условий для негатива".

Ещё об этом

Facebook