Школу №27 закрывать не будут

Школу №27 закрывать не будут

Слух о реорганизации 27-й калужской школы оказался преждевременным. Начальник городского управления образования Ольга Лыткина прокомментировала ВГТРК-Калуга ситуацию вокруг данного учебного учреждения.

По словам главы профильного ведомства, для того, чтобы школа попала в особую категорию финансирования, в ней на протяжении многих лет искусственно поддерживается количество детей до 150. Но, благодаря приросту населения, в последние годы ситуация изменилась.

Ольга Лыткина: «Микрорайон разрастается, количество приходящих детей уже переваливает за 150. Получается, что школа попадает в другую категорию, с другим финансированием. И зарплата у преподавателей может резко снизиться. Чтобы этого не произошло, мы рассматриваем несколько вариантов. Это или присоединить школу к 48 лицею, или к 46 школе».

Ольга Лыткина подчеркнула - речь не идёт о расформировании или сносе учреждения. Школа как и прежде останется на своём месте. Но как будет происходить процесс обучения вопрос, который в городском управлении образования ещё не решён. Глава управления заверила, при принятии решения будут просчитаны все возможные варианты и учтены мнения как родителей, так и детей.

Ещё об этом

Facebook