Платную парковку в Калуге хотят расширить еще на 10 улиц

Платную парковку в Калуге хотят расширить еще на 10 улиц

С сентября 2014 года согласно постановлению Городской Управы города Калуги от 17.02.2014 №1417-пи «О про ведении пилотного проекта по организации платных городских парковок на территории муниципального образования «Город Калуга» эксплуатируется платная парковочная зона, состоящая из 65 парковок на 850 мест.

Анализ дорожной обстановки наглядно демонстрирует успешные результаты реализации данного проекта, по мнению Управы. По имеющимся данным, скорость движения автотранспорта в часы пиковых нагрузок возросла на 6%, пропускная способность улиц, входящих в пилотный проект, увеличилась на 10-15%, аварийность на дорогах снизилась на 18%, созданы условия для комфортного передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей, возросла оборачиваемость парковочных мест и поступление финансовых средств в бюджет города за оплату парковок. Суммы платежей с начала реализации составили более 13 300000 рублей. За нарушение правил парковки вынесено 38 000 постановлений на сумму 19 000 000 рублей.

Небольшая зона проекта служит причиной снижения как транспортной, так и экономической эффективности проекта вследствие смещения транспортного потока из зоны платной парковки на соседние улицы. В связи с этим возникла необходимость расширения действующей зоны платного парковочного пространства. Предлагается расширение проекта путем проведения второго (2016-2017 rr.) и третьего (2018-2019 гг.) этапов.

Второй этап предполагает расширение зоны платного парковочного пространства на следующие улицы: Суворова, Дзержинского, Достоевского, Большевиков, а также на участках улиц: Гагарина, Н.-Козинская, Московская, Тульская, Степана Разина, Ф .Энгельса.

Для реализации второго этапа требуется дополнительное финансирование в размере около 13 млн. рублей на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ, приобретение 1 ед. автомобиля фотофиксации и др.

Третий этап будет предполагать дальнейшее расширение зоны парковочного пространства на улицы: Огарева, Пролетарская, Ф.Энгельса, Большевиков и др.

Реализация данных этапов проекта предполагает возврат инвестиций в первый год эксплуатации. На заседания комитетов Городской Думы города Калуги будет вынесен вопрос расширения зоны платного парковочного пространства, чтобы согласовать проведение второго этапа проекта на территории муниципального образования «Город Калуга» уже в 2016 году.

Депутаты гордумы Калуги в среду, 23 марта, на заседании комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству одобрили концепцию расширения зоны платной парковки на улицах областного центра.

Ещё об этом

Facebook