Артамонов во Вьетнаме осмотрел молочное производство

Артамонов во Вьетнаме осмотрел молочное производство

24 марта в ходе визита в Социалистическую Республику Вьетнам губернатор Анатолий Артамонов познакомился с работой предприятий концерна «ТН true milk».

23 марта в Ханое в рамках визита в Социалистическую республику Вьетнам губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии подписания инвестиционного соглашения между Правительством Калужской области, администрацией муниципального района «Ульяновский район», администрацией муниципального района «Мосальский район» и руководством концерна «ТН true milk» Тхай Хыонг. Документ предусматривает реализацию инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий и комплекса тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

В настоящее время в концерн «ТН true milk» входят молочные фермы, молочный и комбикормовый заводы, интегрированный медицинский центр, сеть магазинов, курорты. Кроме этого, организовано выращивание органических овощей и производство функциональных пищевых продуктов. Компания занимает примерно 30 процентов молочного рынка Вьетнама. Россия – первый зарубежный проект концерна. До этого времени производство находилось исключительно во Вьетнаме. В перспективе не исключается начало производства в Российской Федерации сыров, кисломолочной продукции и колбас.

Комментируя заключение инвестиционного соглашения, губернатор назвал его «очень важным». «Калужская область имеет успешный опыт сотрудничества с представителями бизнеса многих стран. Корпорация «TH-True Milk» уже широко известна не только у себя во Вьетнаме, но и во многих странах мира благодаря применяемым ей в производстве самым передовым технологиям, которые позволяют получать высококачественную продукцию. Этот опыт очень востребован в России. Мы хотим, чтобы они перенесли его на нашу территорию, наладив у нас производство экологически чистого молока и молочной продукции», - отметил он.

Глава региона побывал на ферме компании, где производится около 600 тонн молока в сутки, и на перерабатывающем заводе. «Для сравнения – приблизительно столько же молока у нас производится во всей области, однако для переработки нам приходится отвозить его в другие регионы», - заметил губернатор.

В ходе беседы с руководством предприятия Анатолий Артамонов выразил уверенность в том, что, благодаря инвестору, скоро новый современный комбинат появится и в Калужской области. «Я давно говорю о том, что подобный завод нам необходим, в том числе и для переработки продукции с роботизированных ферм. Для того, чтобы молоко с таких ферм и с обычных не сливалось в один котел. Появление в области нового предприятия, я думаю, поможет в решении этой задачи», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, 23 марта в ходе визита делегации Калужской области в Социалистическую Республику Вьетнам губернатор Анатолий Артамонов встретился с Президентом страны Чыонг Тан Шангом. Состоялся разговор о перспективах расширения экономического сотрудничества Вьетнама с Калужской областью. Участники встречи выразили единодушное мнение о том, что существующие объемы товарооборота между сторонами необходимо существенно увеличивать.

Подчеркнув необходимость дальнейшего развития торгового партнерства между Вьетнамом и Россией, господин Чыонг Тан Шанг положительно оценил подписание инвестиционного соглашения между Правительством Калужской области и вьетнамским концерном «ТН true milk». Он также предложил обратить внимание и на другие компании, которые можно рассматривать в качестве потенциальных импортеров продуктовых товаров в Россию.

Анатолий Артамонов подтвердил готовность руководства калужского региона в и будущем участвовать в создании благоприятных условий для привлечения инвестиций, в том числе расширять сотрудничество с вьетнамскими предприятиями. "У нас традиционное взаимодействие, нас связывают давние братские отношения. Нынешний визит нашей делегации направлен на то, чтобы конкретизировать взаимные стремления по развитию партнерских связей и наметить конкретные проекты сотрудничества нашего региона с Вьетнамом", - отметил губернатор.

В 2015 году внешнеторговый оборот Калужской области с Вьетнамом составил 1,97 миллионов долларов США. Его доля в общем внешнеторговом товарообороте Калужской области - около 0,06%. Предприятия региона поставляют во Вьетнам электрические машины и оборудование, пластмассы, бумагу и картон, инструменты, пищевые продукты и ряд других товаров. Из Вьетнама в область поступают кофе, чай, пряности, изделия из кожи, мебель, постельные принадлежности, алкогольные и безалкогольные напитки, изделия из черных металлов и т.д.

Ещё об этом

Facebook