Аэропорт Калуга «не гонится за наживой»

Аэропорт Калуга «не гонится за наживой»

Представитель Управления ФСКН России по Калужской области Сергей Борисов сообщил, что Управлением ФСКН России по Калужской области во взаимодействии с сотрудниками службы безопасности АО «Международный аэропорт «Калуга» в 2015 году разработан, утвержден и реализуется план проведения совместных мероприятий на объектах АО «Международный аэропорт «Калуга».

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев рассказал о том, какая работа ведется на его предприятии в сфере пресечения и предупреждения преступлений, связанных с наркотиками.

Он, в частности, сообщил, что аэропортом закуплено дорогостоящее современное досмотровое оборудование, а также система радиационного контроля «Янтарь», предназначенная для обнаружения несанкционированного перемещения через контрольно-пропускные пункты радиоактивных материалов.

При аэропорте создана и введена в штат кинологическая служба: 4 человека и две собаки. Они регулярно проходят обучение, повышая свою квалификацию, а также учувствуют в досмотре багажа лиц, прибывающих внутренними и международными рейсами.

В 2015 году проведено 4 таких мероприятия с использованием служебных собак. Наркотических средств и психотропных веществ не обнаружено.

Также Салават Кутушев отметил, что предприятие очень внимательно подходит к выбору направлений для организации рейсов. Например, такие «наркоопасные» направления, как Казахстан, Таджикистан, Узбекистана пока исключены из плана развития.

- Понятно, что эти направления являются очень популярными, и могли бы приносить большую прибыль, но мы не гонимся за наживой, а руководствуемся здравым смыслом, - подчеркнул Салават Шайхил-Исламович.

Ещё об этом

Facebook