Артамонов: Пандусы в общественных зданиях не нужны!

Артамонов: Пандусы в общественных зданиях не нужны!

- Нам надо более конкретно изучать отношение граждан к разным направлениям деятельности социальных служб, учреждений, предприятий, организаций малого бизнеса. Надо угадывать настроение людей, - заявил губернатор Анатолий Артамонов на заседании Совета по содействию развитию конкуренции.

Анатолия Дмитриевича возмутило бездумное, слепое выполнение каких-то указаний, которые не улучшают жизнь населения, а имитируют заботу о нем, пишет «Весть». При этом тратятся огромные бюджетные средства. Пример такой деятельности, якобы, обеспечение доступности среды для маломобильных групп населения.

- Кому-то пришла в голову идея, что все общественные учреждения и здания должны быть оборудованы пандусами, - пояснил свою мысль Анатолий Дмитриевич. - В итоге угробили деньги. А это колоссальные ресурсы по всей стране. Пользы для людей с ограниченными возможностями – ноль. На эти деньги можно было бы реально улучшить их положение. Реально! Накупить, к примеру, для них современных средств передвижения и т.д. Но к вопросу подошли формально, хотя следовало понимать, что пандусы требовалось установить только в тех учреждениях, которые необходимы для посещений инвалидами-колясочниками. По всей стране, это может быть 0,1 процента от того, что установили. И так у нас во многих других случаях.

Анатолий Дмитриевич призвал руководителей подразделений, служб и ведомств подходить к своей работе не бездумно, лишь бы отчитаться о принятых мерах, а рачительно тратить бюджетные средства и только на то, что по-настоящему требует население, в чем оно нуждается.

Ещё об этом

Facebook