Фонд капремонта нашел юрлиц с долгом по взносам 1,8 млн

Фонд капремонта нашел юрлиц с долгом по взносам 1,8 млн

Самые большие задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах имеют собственники нежилых помещений. Ведь площадь занимаемых ими помещений, как правило, более значительная в сравнении с квартирами.

Больше площадь – выше плата. А вот платят за нее собственники нежилых помещений, как правило, неохотно. Долги растут и порой они исчисляются не тысячами, а десятками тысяч рублей. Взносы на капитальный ремонт собственники нежилых помещений – зачастую это юридические лица, обязаны платить наравне с собственниками квартир. Ведь находятся они под одной крышей, которую нужно капитально ремонтировать, у них общий фундамент, фасад, лифты, подвалы, инженерные коммуникации.

С нарушителями платежной дисциплины Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области ведет претензионно-исковую работу.

Претензии в первую очередь направляются тем юридическим лицам, которые имеют крупные задолженности. Недавно Фонд направил такие претензии ряду юридических лиц, суммарная задолженность у которых составляет почти 1,8 млн. рублей.

Площадь каждого такого помещения – от ста до полутора тысяч квадратных метров, отдельные собственники владеют в многоквартирных домах несколькими нежилыми помещениями.

Если в десятидневный срок задолженность не будет погашена в добровольном порядке, то исковые заявления уйдут в арбитражный суд.

Ещё об этом

Facebook