Заключенный оплачивал мобильный телефон начальника колонии

Заключенный оплачивал мобильный телефон начальника колонии

Дзержинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Калужской области осужденного. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2015 года подозреваемый, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, неоднократно добровольно перечислял на находящийся в пользовании начальника исправительной колонии номер мобильного телефона денежные средства.

В январе 2016 года подозреваемый обратился в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности начальника исправительной колонии за превышение им своих должностных полномочий, якобы выразившееся в его принуждении оплачивать мобильную связь под угрозой необоснованного ухудшения режима содержания.

Дзержинским межрайонным следственным отделом по указанному факту была проведена процессуальная проверка, по результатам которой факт превышения должностных полномочий начальником исправительной колонии не подтвердился.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook