Богоявленский собор и Дом Турубаева будут отреставрированы

Богоявленский собор и Дом Турубаева будут отреставрированы

Программа "Наступление на наследие" московского телеканала "Фронде ТВ" провела проверку того, как сохраняются памятники истории и архитектуры в городе Калуга.

Ведущий программы Андрей Новичков проинспектировал Дом Турубаева во 2-м Красноармейском переулке и Богоявленский собор на улице Кутузова. По данным городских краеведов, именно эти объекты требуют срочной реставрации.

Ведущий Новичков наведался и в Администрацию города, а также в Администрацию калужской области. Чиновники заверели, что все объекты культурного наследия, озвученные в программе, будут взяты под контроль города и отреставрированы.

По результатам телепроверки, программа "Наступление на наследие" положительно оценила состояние памятников архитектуры в городе Калуга.

Программа "Наступление на наследие" ездит по городам России с проверкой того, как сохраняются объекты, являющие собой историко-культурное достояние. С каждым новым выпуском, жанр неожиданной телепроверки позволяет увидеть зрителям своими глазами факты уничтожения памятников архитектуры в регионах, а также заставит администрации городов держать ответ за каждый гибнущий памятник.

Ещё об этом

Facebook