Приставы в счет долга забрали элитные кухни

Приставы в счет долга забрали элитные кухни

Судебные приставы города Калуги арестовали и изъяли у индивидуального предпринимателя 3 элитные кухни на сумму около 500 тысяч рублей.

В начале февраля на основании решения суда в отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя гражданки М. Она является должником перед физическим лицом и сумма её долга составляет 666 тысяч рублей.

В сроки, установленные для добровольного исполнения, гражданка М. не рассчиталась со своим внушительным долгом, к тому же избегала встреч с судебными приставами.

Так как должница является предпринимателем и занимается торговлей элитными кухнями, было принято решение об аресте имущества в её магазине. Судебным приставом-исполнителем ещё в феврале наложен арест на 3 элитные кухни гражданки М., стоимость которых предварительно оценена в 500 тысяч рублей. Они оставлены на ответственное хранение должнице. У гражданки М. было достаточно времени для того, чтобы оплатить задолженность и таким образом не потерять свой товар, но никаких действий должницей не было предпринято.

Кроме того, судебным приставом совершен выход и по адресу места жительства гражданки М. и произведен арест принадлежащего ей имущества. Были арестованы: компьютеры, принтеры и корпусная мебель на общую сумму более 62 тысячи рублей.

30 марта судебными приставами-исполнителями совместно с сотрудниками силового блока УФССП России по Калужской области осуществлен выезд на торговую точку гражданки М. и произведено изъятие 3-х ранее арестованных кухонь.

Данное имущество в скором времени будет окончательно оценено экспертом и затем реализовано, а вырученные денежные средства поступят на счет взыскателя.

Ещё об этом

Facebook