В Людиново прошел межрегиональный турнир по самбо

Одной из важнейших предпосылок формирования социально активной и социально адаптированной молодежи, развитой физически и интеллектуально, является здоровый образ жизни и спортивное воспитание. Одним из ярких примеров внимания и заботы о воспитании молодежи может служить прошедший 2 апреля в городе Людиново межрегиональный турнир «Александр Невский» по борьбе самбо среди юношей и девочек.

Турнир стал крупнейшим за последние несколько лет и собрал рекордное количество участников – 335 спортсменов из Калужской, Брянской и Смоленской областей боролись за призы и медали. Состязания проходили под патриотическим лозунгом: «Наше дело – правое, победа будет за нами!».

Спортивный зал МКУ «Дома спорта» был заполнен участниками и гостями так, что негде было яблоку упасть. Под девизом турнира участники соревнований учились добиваться успеха, побеждать в честной борьбе. Простых схваток не было. За право стать первым страсти на ковре кипели до предела. От спортсменов требовались сила, ловкость, мастерство, выдержка и выносливость. Многие участники и тренеры с удовлетворением отмечали, что именно на таких соревнованиях куются настоящие, сильные духом и телом личности.

Следует отметить, что проведение соревнований такого масштаба стало возможным благодаря неоценимой финансовой и информационной поддержке представителей людиновского малого бизнеса и Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «Роста».

Как отметила Родина И.А., лучший молодой предприниматель Калужской области и лидер Молодежного крыла КРО ВПП «Роста», соревнования проводились в целях привлечения детей к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, повышения мастерства юных спортсменов, развития и укрепления связи между спортивными клубами.

По итогам соревнований призеров награждали медалями, грамотами, кубками и специальными призами. В церемонии награждения приняли участие руководитель Благотворительного фонда им. Александра Невского «Твори Добро» Алексей Моисеенков и лидер Молодежного крыла партии «Роста» Ирина Родина.

Напомним, что это уже далеко не первый случай активного участия Партии «Роста» в деле воспитания молодежи.

Ещё об этом

Facebook