40% госуслуг предоставляются в электронном виде

40% госуслуг предоставляются в электронном виде

6 апреля в пресс-центре областной газеты «Весть» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам предоставления электронных услуг. Спикерами были министр развития информационного общества области Дмитрий Разумовский, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Калужской области Людмила Димошенкова и заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин.

Открывая пресс-конференцию, Дмитрий Разумовский отметил: «Федеральная налоговая служба и Росреестр являются лидерами в России по качеству и объему услуг, переведенных в электронный вид. Опыт показывает, что время, затраченное на их получение, кадровые ресурсы и финансовые затраты значительно сокращаются». Статистические данные свидетельствуют о растущем спросе жителей региона на получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде. По словам министра, за первый квартал 2016 года поступило более 60 тысяч таких заявлений. Доля граждан, обратившихся за госуслугами в электронном виде, по итогам 2015 года превысила 40%. В Единой системе идентификации и аутентификации зарегистрирована почти треть жителей региона.

В качестве приоритетной задачи работы ведомства Дмитрий Разумовский назвал обеспечение интеграции двух инфраструктур: «Электронного Правительства» и IT-составляющей многофункциональных центров. Это позволит осуществлять запрос с портала госуслуг и получать результат в МФЦ без личной явки. Технологии к этому готовы, необходимо внесение соответствующих изменений в законодательную базу.

По информации Людмилы Димошенковой, в настоящее время Росреестром в электронном виде оказывается четыре услуги. Это – «Регистрация прав на недвижимое имущество», «Постановка на государственный кадастровый учет», «Получение сведений из единого государственного реестра прав» и «Получение сведений из государственного кадастра недвижимости». Заявители могут получить их, обратившись к порталу Росреестра. Это дает значительные преимущества, например, размер госпошлины для физических лиц снижается на 30%.

Говоря о взаимодействии ФНС с гражданами по электронным каналам связи, Андрей Ламакин акцентировал внимание на том, что эта работа ведется, начиная с 2004 года. Сегодня в налоговой сфере функционирует порядка 40 электронных сервисов. Все они доступны на безвозмездной основе. Один из них – «Личный кабинет налогоплательщика», который позволяет решать спорные вопросы без посещения налоговой инспекции. Количество запросов к региональному блоку сайта от жителей нашей области по итогам прошлого года достигло 1 миллиона. В число наиболее востребованных услуг входит также сервис «Риски бизнеса», используя который предприниматели могут проверить, насколько полную информацию им представляют партнеры. При этом налоговая тайна полностью сохраняется. Еще одним популярным сервисом является «Имущественные налоги, ставки, льготы». Он позволяет проверить правильность начисления налога в том или ином муниципалитете и скорректировать его. «Узнай ИНН», «Создай свой бизнес», «Онлайн запись на приём в инспекцию» также активно используются жителями области.

Ещё об этом

Facebook