В Жукове воры инсценировали похищения авто и получали страховку

В Жукове воры инсценировали похищения авто и получали страховку

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Жуковского района. Он признан виновным в совершении мошенничества в сфере страхования в крупном размере организованной группой (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ) и заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Уголовное дело расследовано СЧ СУ УМВД России по Калужской области.

В суде установлено, что мужчина в период с октября 2013 года по октябрь 2014 года, являясь индивидуальным предпринимателем, из корыстных побуждений организовал преступную группу, которая похитила денежные средства страховых организаций. Так, инсценируя кражи застрахованных автомобилей, участники преступной группы незамедлительно сообщали в органы внутренних дел и страховые компании заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая по риску «хищение».

В результате преступных действий злоумышленника и организованной им группы страховым организациям причинен ущерб в размере свыше 4,7 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

Согласившись с мнением стороны обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook