Средний размер взятки в Калуге составляет 221 т.р.

Средний размер взятки в Калуге составляет 221 т.р.

Прокуратура Калужской области проанализировала деятельность правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности.

По итогам работы за истекший период 2016 года отмечается динамика роста количества выявленных преступлений коррупционной направленности.

Так, за 1 квартал текущего года правоохранительными органами области их выявлено на 34,3 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (43 против 32).

Увеличилось число лиц, совершивших преступления указанной категории с 25 до 40.

При этом в 3 раза возросло количество выявленных фактов получения взяток (9 против 3). Средний размер взятки составил 221 тысяча рублей.

Так, по материалам УФСИН России по Калужской области Сухиничским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Калужской области в феврале 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении оперуполномоченного ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области.

По версии следствия, должностное лицо получило от осужденного, отбывающего в исправительном учреждении наказание взятку в размере 46 тысяч рублей, посредством их перевода через услугу «Киви-кошелек» на банковскую карту, за ослабление режима содержания, а также за непринятие мер к изъятию незаконно находящегося у него мобильного телефона.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Калужской области.

Ещё об этом

Facebook