Больница Перемышля находится в разрухе

Больница Перемышля находится в разрухе

Прокуратура Перемышльского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Калужской области «Центральная районная больница Перемышльского района».

Установлено, что в нарушение закона в Центральной районной больнице длительное время не проводился ремонт ряда помещений. В помещениях ряда фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным нормам освещение из-за неисправности ламп, не хватает медицинских столов для проведения профилактических прививок против туберкулеза и туберкулинодиагностики.

Работники учреждения здравоохранения неполно обеспечены средствами индивидуальной защиты. В одном из фельдшерско-акушерских пунктов нет медицинских биксов для хранения стерильного перевязочного материала.

У участковых терапевтов в поликлинике не хватает пикфлоуметра, пульсоксиметра, глюкозаметра. В стационаре с круглосуточным пребыванием не имеется концентретора кислорода и системы разводки медицинских газов, сжатого воздуха и вакуума к каждой койке. Кабинет хирурга поликлиники не в полном объеме укомплектован набором для оказания экстренной помощи.

Выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности; отдельные противошоковые аптечки не укомплектованы необходимыми лекарствами.

Районная поликлиника длительное время недоукомплектована необходимыми врачами, в том числе неврологом, рентгенологом, что негативно сказывается на своевременности и качестве оказания медицинской помощи населению.

Вскрыты случаи несвоевременного оказания скорой медицинской помощи при обращении больных по телефону 03.

По результатам проверки прокурор Перемышльского района внес руководителю учреждения здравоохранения представление, возбудил в отношении ответственных должностных лиц шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушения исполнителем требований технических регламентов) и ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Представлений руководству областного минздрава Перемышльская прокуратура сделать не решилась.

Ещё об этом

Facebook