«ПСМА Рус» вновь нарушает трудовое законодательство?

«ПСМА Рус» вновь нарушает трудовое законодательство?
«ПСМА Рус» вновь нарушает трудовое законодательство?
«ПСМА Рус» вновь нарушает трудовое законодательство?
«ПСМА Рус» вновь нарушает трудовое законодательство?

За время своей деятельности в калужском регионе автомобильный завод ООО «ПСМА Рус» прославился грубым нарушением трудового законодательства и трудовых прав своих работников. Однако, как ни странно, региональные государственные структуры призванные осуществлять надзор за соблюдением законов, всячески покрывают противоправную деятельность, провоцируя недобросовестного работодателя на все новые нарушения.

Только что отгремела история с незаконными срочными договорами, на которые ООО «ПСМА Рус» с 2013 года набирала работников, лишая постоянной работы, нарушая их законные права. Противоправные действия руководства налицо, факт подтверждён десятками выигранных судебных дел. Профсоюз МПРА, восстанавливая на работе членов своего профсоюза, кроме всего прочего, обращался в органы прокуратуры и Государственной иснпекции труда. Но никакой реакции государственных органов. Никто из руководства ООО «ПСМА Рус» не был серьезно наказа, ни одной деквалификации высшего менеджмента. Хотя пострадали интересы сотен работников. Причём на ООО «ПСМА Рус» до сих пор остаются такие срочные договор и до сих пор людей незаконно увольняют. Крайний случай незаконного увольнения имел место в марте 2016г.

Остаются без какой либо реакции тотальные нарушения законных прав Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА), от права на размещение информации в общедоступных местах, до участия в коллективных переговорах и проведении специальной оценки труда. Произвольный перевод на режим неполной рабочей недели без заключения соглашения с работниками. Непредоставление льгот и компенсаций за работу во вредных условиях и многое, многое другое. На это упорно пытался обратить внимание профсоюз МПРА, обращаясь во все инстанции: прокуратуру, Государственную инспекцию труда, СМИ и так далее.

И вот новый факт, о котором сообщил Дмитрий Кожнев профсоюзный организатор МПРА в Калуге.

С 25 апреля по 8 мая 2016 г. людей принудительно выгоняют «отгуливать» часть ежегодного оплачиваемого отпуска, разделённого работодателем без согласия работников. Это прямо нарушает законодательство РФ, поскольку согласно статьи 125 Трудового Кодекса РФ, разделение ежегодного очередного оплачиваемого отпуска на части допускается только с согласия работника. Вместо этого работников просто ставят перед фактом.

Дело в том, что в период с 25 апреля по 8 мая 2016г. на ООО «ПСМА Рус» запланирован технологический простой. Руководство решило не исполнять свои законные обязательства, не оплачивать работникам положенные 2/3 заработка. Вместо этого для покрытия этих дней, у работников от ежегодного отпуска «отрезали» 14 дней. Теперь работники оказались лишёнными возможности воспользоваться своими 28 днями непрерывного отпуска, не смогут полноценно отдохнуть, съездить куда-то с семьёй. Что можно успеть за оставшиеся 14 дней?!

Возможно, кого-то из работников ООО «ПСМА Рус» такая ситуация устраивает, кто-то покорился испугавшись «проблем», но на заводе имеются десятки работников, которые официально заявили о своём несогласии на разделение отпуска, не подписали график и требовали соблюдения своих законных прав. Эти работники желают взять весь отпуск целиком, присоединить все дни к общезаводскому отпуску который запланирован с 1 по 14 августа 2016 г. Начальники разного уровня оказывали на этих людей давление, угрожали различными санкциями, демонстрируя своё пренебрежение к российским законам, утверждая что «все равно, несмотря ни на что, все пойдут в отпуск, когда будет надо руководству».

Поскольку большинство из работников несогласных с принудительным разделением отпуска являются членами МПРА, ещё 07.04.2016г. первичная профсоюзная организация Калужской области Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА) официально обратилась к ВРИО Руководителя государственной инспекции труда в Калужской области. В заявлении сообщалось о готовящемся административном правонарушении в отношении работников, несогласных с разделением отпуска. Ответ до сих пор не получен.

А работники предприятия массово подписывают рекомендованные МПРА акты об отказе от ознакомления с уведомлением о предоставлении коллективного ежегодного оплачиваемого отпуска с 25 апреля по 8 мая.

Ещё об этом

Facebook