В калужские детские сады поставляли молочку с растительными жирами

В калужские детские сады поставляли молочку с растительными жирами

Прокуратура г. Калуги провела проверку исполнения законодательства в сфере организации детского питания в образовательных учреждениях.

Установлено, что на основании заключенных в январе 2016 года договоров (контрактов) одна из фирм осуществляла поставку молочной продукции в девять дошкольных образовательных организаций.

По результатам произведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» анализов отобранных проб поставляемой продукции выявлено, что творог одного из производителей не отвечает требованиям Технического регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по различным показателям. Творог и сметана неизвестного производителя не соответствуют требованиям по жирно-кислотному составу.

Таким образом, в дошкольные образовательные организации осуществлялась поставка молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних детей.

В этой связи материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Результаты его расследования взяты прокуратурой на контроль.

Кроме того, по требованию прокурора г. Калуги в целях предотвращения поставки продуктов питания несоответствующего качества управление образования г. Калуги решает вопрос о расторжении контрактов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ещё об этом

Facebook