На набережной Яченского водохранилища прошел смотр техники МЧС

На набережной Яченского водохранилища прошел смотр техники МЧС

На набережной Яченского водохранилища в Калуге 28 апреля прошел смотр пожарной и аварийно-спасательной техники. Смотр принимали заместитель губернатора и председатель КЧС и ПБ при Правительстве Калужской области Юрий Сергеевич Кожевников и начальник Главного управления МЧС России по Калужской области генерал-майор внутренней службы Валерий Иванович Клименко.

«На данный момент поступило восемь образцов новой техники, есть тяжелая техника, есть специализированная техника», — рассказал журналистам начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Валерий Клименко.

Заместителю губернатора показали и квадрокоптер МЧС, способный подниматься на высоту до двух километров и передавать оттуда изображения достаточно хорошего качества и недавно полученный Главным управлением МЧС пожарный квадроцикл. А также продемонстрировали плавсредства МЧС, в том числе — судно на воздушной подушке «Хивус-10», на котором потом покатали по водной глади журналистов.

В настоящее время для тушения лесных и торфяных пожаров на территории области определены силы и средства РСЧС в составе 9 тысяч 824 человек и 2 тысяч 484 единиц спецтехники. Для ликвидации крупных пожаров создана аэромобильная группировка, в которую входят 100 человек личного состава и 15 единиц средств.

- Главное управление обеспечено у нас серьёзной боевой техникой для тушения крупных лесоторфяных пожаров, на данный момент поступило восемь образцов новой техники, - сообщил Валерий Клименко. - Аэромобильная группировка в составе ста человек реагирует на все чрезвычайные ситуации, возникающие на территории не только Калужской области, но и Российской Федерации. В течение уже трёх лет мы участвуем в ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих по всей стране.

- Сегодня четвёртый заключительный день проведения командно-штабных учений по линии МЧС по всей стране и естественно в Калужской области, - сказал участвовавший в мероприятии заместитель губернатора Юрий Кожевников. Подводя итоги смотра техники, он сделал вывод: «Сил и средств у нас достаточно, и граждане Калужской области могут быть уверены в своей безопасности».

В этот же день в Жуковском районе заместитель губернатора принял участие в заседании муниципальной комиссии по ЧС и пожарной безопасности. Главной темой разговора стала организация взаимодействия с Московской областью по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Ещё об этом

Facebook