Оперативники задержали фальшивомонетчика

Оперативники задержали фальшивомонетчика

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из ОМВД России по г.Обнинску по подозрению в сбыте партии фальшивых денежных билетов Центрального банка России номиналом 5000 рублей задержан 29-летний злоумышленник.

По версии следствия, фигурант приехал в Обнинск и расплатился 13 купюрами достоинством 5000 рублей с гражданином, при покупке у последнего сотового телефона. Житель наукограда усомнился в подлинности банкнот и обратился в полицию. Эксперты подтвердили, что все купюры фальшивые.

Оперативники установили личность подозреваемого. В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий он был задержан по горячим следам. В ходе обыска в его дачном доме в Жуковском районе были обнаружены и изъяты еще 51 денежная купюра достоинством 5000 рублей схожих серий.

Проведенное исследование в ЭКЦ УМВД России по Калужской области подтвердило предположения оперативников. Все изъятые купюры фальшивые.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт поддельных денег». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ещё об этом

Facebook