Задержаны угонщики элитных иномарок

Задержаны угонщики элитных иномарок

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области совместно с сотрудниками ОГИБДД и отдела уголовного розыска ОМВД России по Боровскому району, а также оперативниками ГУ МВД России по Московской области по подозрению в кражах дорогостоящих транспортных средств с территории московского региона задержаны четверо мужчин. Один из фигурантов числился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления.

Сотрудники Госавтоинспекции получили от оперативников ориентировку на задержание иномарок, в которых предположительно находятся подозреваемые.

Разыскиваемые машины патрульные заметили на выезде из Боровска. На 17 км автодороги А-108 «Московское большое кольцо» транспортные средства были остановлены.

Одновременно оперативники обнаружили третью автомашину, которую подозреваемые похитили в середине апреля 2016 года в Наро-Фоминском районе и переправили в Калужскую область, где проходила ее подготовка для дальнейшего перегона.

При осмотре транспортных средств обнаружено оборудование для вскрытия иномарок.

По данным оперативников, фигуранты занимались угонами дорогих автомобилей, и после изменения на них идентификационной маркировки направляли транспорт в соседние страны для дальнейшей продажи.

Граждане и автомашины были переданы сотрудникам ГУ МВД России по Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». Ведется расследование.

Санкцией настоящей статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Facebook