Всего 160 видеокамер установлено в Калужской области

Всего 160 видеокамер установлено в Калужской области

Полицейские рассказали журналистам о том, как используется система «Безопасный город» в обеспечении общественной безопасности на улицах региона, в профилактике и пресечении имущественных преступлений.

В настоящее время в охране общественного порядка используется с выводом в дежурные части и иные помещения органов внутренних дел 160 видеокамер, установленных на территории 14 населённых пунктов Калужской области.

В 2015 году на установку и обслуживание систем видеонаблюдения из средств областного бюджета выделено свыше 6 млн. руб., муниципальных образований – более 4 млн. руб.

Установлено 18 уличных видеокамер (г. Обнинск - 12, г. Мосальск – 3, г. Юхнов -2, Дзержинский район -1) и 434 видеокамеры в общеобразовательных организациях.

Правоохранители привели примеры, как информация, полученная в ходе просмотра видеоматериалов с камер видеонаблюдения, способствовала раскрытию преступлений.

На первоначальном этапе полученные фото и видео материалы позволяют своевременного ориентировать всех сотрудников и в дальнейшем опознать преступников.

Также спикеры акцентировали внимание на том, что одной из действенных мер по профилактике имущественных преступлений является использование охранных услуг, предоставляемых, в том числе и вневедомственной охраной.

Несмотря на то, что вневедомственная охрана переходит в новую структуру, все функции будет выполнять на договорной основе в полном объеме.

На сегодняшний день учреждением охраняется 9032 объекта различных форм собственности. Это юридические и физические лица: банки, кассы, магазины, аптеки, объекты исторического и культурного наследия, жилые помещения, в том числе 3780 квартир и 2443 других мест хранения личного имущества граждан (коттеджи, дачи, гаражи).

Ежесуточно на маршруты патрулирования заступают 44 группы задержания. Все группы задержания вневедомственной охраны оборудованы сигнально-голосовыми устройствами, позволяющими с максимальной оперативностью реагировать на «тревожные» сигналы о возможных преступлениях и правонарушениях. В целях повышения эффективности работы групп задержания, снижения времени прибытия на охраняемый объект используется система диспетчерской службы и мониторинга подвижных объектов «Алмаз/ ГЛОНАСС».

С 2016 года в Калужской области запущен новый проект по оказанию населению услуг мониторинга и охраны автомобилей, а также реагирования на сообщения с тревожных кнопок, установленных в транспортных средствах граждан и организаций.

Концепция проекта предполагает установку в автомобилях аппаратуры навигационной системы ГЛОНАСС отечественного производства с передачей сообщений по защищённым каналам GSM-операторов. Система имеет богатый функционал, позволяющий не только мониторинговому центру, но и собственнику отслеживать положение автомобиля в режиме онлайн, получать тревожные сообщения о несанкционированном снятии объекта с охраны или о нажатии тревожной кнопки.

Ещё об этом

Facebook