19-летний обнинец приговорен к 10 месяцам работ за видео «Вконтакте»

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Уголовное дело расследовано УФСБ России по Калужской области.

В суде установлено, что молодой человек, придерживаясь националистических взглядов, испытывая неприязнь к лицам другой расы и национальности, в период с 30 апреля 2013 года до 30 июля 2014 года по адресу своего места жительства, посредством использования компьютера, имеющего выход в сеть «Интернет», в социальной сети «В Контакте» размещал на своей странице для всеобщего обозрения видео, фотоматериалы, графические изображения и аудиофайлы, в которых содержалась информация о совершении противоправных действий в отношении лиц по признаку расы, национальности, религиозной принадлежности, т.е. размещал экстремистскую информацию, рассчитывая на ознакомление с нею граждан из числа неопределенного круга лиц.

Суд с учетом мнения государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 15% ежемесячно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook